Wildreisrisotto mit Erbsen
Für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 junge Möhren
- 8 Stangen Spargel (Dose)
- 200 g Mandelblättchen
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 250 g Naturreis
- 140 g Wildreis
- 200 g Erbsen
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und würfeln. Den Spargel abgießen und in ca. 2 ½ cm lange Stücke schneiden.
- Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend herausnehmen.
- Brühe mit wenig Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf erhitzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.
- Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Lauch hinzufügen und ca. 4 Minuten dünsten. Beide Reissorten und Möhren unterrühren.
- Etwas heiße Gemüsebrühe angießen und das Ganze umrühren. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, Brühe schöpflöffelweise unter Rühren nachgießen.
- Spargel und Erbsen dazugeben, wenn nur noch ca. 200 ml Brühe übrig sind. Sobald der Reis gar ist, die Mandelblättchen unterrühren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Nährwerte pro Person:
- 610 kcal, 2562 kJ,
- 22 g EW, 30 g F,
- 68 g KH, 11 g Ba