Hähnchen mit Artischocken und Mandeln
Für 4 Personen
Zutaten:
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 4 Hähnchenbrüste
- 180 g Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 420 g Artischockenherzen (Glas)
- 280 g frische dicke Bohnen (Favabohnen)
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Mandeln grob hacken und in der Pfanne im verbliebenen Öl rösten, bis sie braun werden und anfangen zu duften. Mandeln herausnehmen und zum Hähnchen geben.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen und vorsichtig in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Favabohnen, zerkleinerte Artischockenherzen, Wein, Brühe und Orangenschale hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und zuletzt Hähnchen und Mandeln dazugeben.
- Zutaten so lange kochen, bis das Volumen der Brühe sich auf die Hälfte reduziert hat und das Hähnchen gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Hähnchen auf Teller verteilen. Mit dem Gemüse und der Soße anrichten und sofort heiß servieren.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Nährwerte pro Person:
- 506 kcal, 2117 kJ,
- 39 g EW, 23 g F,
- 29 g KH, 12 g Ba