Gegrillter Thunfisch mit Füllung
Für 4 Personen
Zutaten:
- je 2 Handvoll Feldsalat und Brunnenkresse
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 TL Limettensaft
- 2 EL Mandeln
- etwas Gemüsebrühe
- 4 Thunfischsteaks (ca. 2 cm dick)
- Feldsalat und Limette zum Garnieren
Zubereitung:
- Für die Füllung Feldsalat waschen, putzen und trocken schwenken. Kresse und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Alles mit etwas Öl und Limettensaft gut vermengen.
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne in etwas Öl bräunen, wenig Gemüsebrühe zufügen und kurz köcheln lassen. Nach dem Abkühlen unter die Kressemischung heben.
- Thunfisch kalt waschen und trocken tupfen. Taschen in die Filets schneiden, sodass die Ränder an drei Seiten geschlossen bleiben. Die Füllung in die Taschen geben. Die Fischsteaks mit dem übrig gebliebenen Saft der Füllung außen instreichen.
- Thunfischtaschen auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten kurz kräftig anbraten, aber nicht länger als 30 Sekunden pro Seite. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten weitergaren.
- Die gegrillten Thunfischtaschen auf 4 Tellern anrichten. Mit Feldsalat und Limette garnieren und danach rasch heiß servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Nährwerte pro Person:
- 489 kcal, 2046 kJ,
- 34 g EW, 39 g F,
- 2 g KH, 1 g Ba